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uvvan

martes, 10 de julio de 2007

REDUCIR EL DAÑO EMBIENTAL



COSTUMBRES ALIMENTARIAS

El promedio de la Huella Ecológica mundial de la comida es 0.9 global hectares por persona, o alrededor de 36% de la Huella total.
Aquí hay algunos factores que reducen la Huella Ecológica de los alimentos: * Consumir proteína de plantas o granos en vez de animales reduce el tamaño de la Huella consideradamente. * Evitando productos alimenticios de animales amenazados y pesquerías sin inspección es especialmente critico. * Comprar y cultivar productos, locales sin usar pesticidas, ayudan la economía local y reducen el impacto de procesamiento y transporte. * La creación de abono orgánico usando desperdicios de comida, y reutilizando envolturas y paquetes reducen la cantidad de basura que contamina la tierra, el agua y el aire.

MEDIOS DE TRANSPORTE

Aquí hay algunos factores que pueden reducir la Huella Ecológica de la movilidad. El promedio de la Huella Ecológica mundial de la movilidad es 0.3 global hectares por persona, o alrededor de 11 % de la Huella total.
* Caminado y montando en bicicleta tienen la Huella más baja. * Buses, trenes y tranvías usan menos recursos que coches. * Usando buces, camiones y automóviles de alta eficiencia combustible pueden consideradamente disminuir el tamaño de la Huella y reducir la cantidad de gases de combustión tóxicos. * Automóviles y aviones son formas de transporte que usan energía más intensivamente. Limitando su uso es critico para reducir el tamaño de la Huella.

USO DE ENERGÍA

El uso de combustibles fósiles corresponde a 12 % de la Huella Ecológica mundial.
Aquí hay algunos factores que pueden reducir la Huella Ecológica de la energía. * Incorporar la conservación de energía y usando fuentes de energía renovables cada cuándo sea posible, pueden drásticamente reducir el tamaño de la Huella. * Para tomar un ejemplo de una casa electrificada: Si estas opciones son disponibles en su país, usted puede reducir su Huella de los recursos/energía por medio de usar menos aparatos o aparatos electrodomésticos más eficientes, bombillas fluorescentes compactas, apagando las luces y aparatos electrodomésticos cuándo no estén en uso, reutilizando materiales de construcción, y usando insulación contra el calor y el frío.

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